Kategorien:
Veröffentlichung:
30.12.2023
Kurzbeschreibung:
Muffins mal ganz anders, mit Reis und Bananen, etwas Besonderes.
Teilen:
Inspiration
Muffins sind so unterschiedlich herzustellen und es gibt so viele Möglichkeiten, sie lecker zu fabrizieren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Deshalb habe ich hier mal einen etwas anderen Muffin eingestellt. Probiert es aus und lasst euch überraschen.
Zutaten
Teig | |
---|---|
50 | g Rundkornreis |
200 | g Dinkelmehl |
80 | g Kokosflocken |
50 | g Rosinen |
1 | geh. TL Weinstein-Backpulver |
1 | Msp. Vanillemark |
1 | Msp. Zimt |
1 | Pr. Salz |
3 | kleine Bananen |
60 | ml neutrales Öl |
100 | ml Wasser |
130 | g Honig oder Zucker |
50 | g Kokosflocken und ggf. getrocknete Bananenscheiben zum Dekorieren |
Zubereitung
- Reis in 350 ml Wasser in 40 Min. weichkochen und abkühlen lassen.
- Mehl, Kokosflocken, Rosinen, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Öl, Wasser, Honig und Reis unter das Mehl heben und kurz umrühren.
- 2 Bananen klein schneiden unterheben.
- Teig in Muffinformen füllen und bei 175 Grad 25 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen die Muffins mit Honig bestreichen und mit Kokosflocken und ggf. getrockneten Bananenscheiben garnieren.
Ich empfehle euch, die Muffins auf einer Etagere schön anzurichten. Das Auge isst mit.