
Kürbis mit Joghurt-Dip
Kategorien:
Veröffentlichung:
23.4.2025
Kurzbeschreibung:
Kürbisse gibt es viele Sorten und viele Rezepte. Probiere mal diese Kürbisspalten aus. Sie sind extrem lecker.
Teilen:
Inspiration
Ich liebe Kürbis und probiere immer wieder neue Rezepte aus, die ich nach meinem Geschmack verändere. Am liebsten ist mir der Hokkaido, da man ihn nicht schälen muss.
Zutaten
| Kürbis | |
|---|---|
| 1 | Kürbis nach deinem Geschmack |
| 3 | EL Olivenöl oder Ghee |
| 0.3 | TL Pfeffer |
| 0.5 | TL Kardamom |
| 0.5 | TL Piment |
| nach Geschmack salzen | |
| Joghurt-Kräuter-Dip | |
| 250 | g griechischer Joghurt (10 %) |
| Salz nach Geschmack | |
| Kräuter nach Belileben (Koriander, Petersilie, Schnittlauch) | |
| 1 | -2 Limetten |
Zubereitung
Kürbiszubereitung:
- Den Hokkaido-Kürbis auseinanderschneiden und entkernen, andere Kürbissorten zuvor schälen
- Kürbis in Stücke schneiden
- zusammen mit den Gewürzen und dem Öl marinieren
- Nach 30 Min. auf ein Backblech setzen
Zubereitung Joghurt-Dip:
- Wasche und schneide die Kräuter
- Gib sie zu dem Joghurt
- Salze nach Geschmack
Serviere den Kürbis mit Basmati- oder Duftreis und gib den Joghurt-Dip dazu. Sehr lecker!