Ein Brot in Kastenform
Veröffentlichung:

24.10.2022

Kurzbeschreibung:

Dieser Teig ist fast flüssig, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

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Inspiration

Als ich das Rezept von Halina zum ersten Mal nachgebacken habe, dachte ich, mir wäre ein Fehler unterlaufen, da der Teig ziemlich flüssig war. Aber nach dem Backen hatten ich ein Brot, welches innen eine super Konsistenz hatte und außen eine Kruste. Dieses Brot habe ich jahrelang gebacken. Inzwischen probiere ich auch viele neue Rezepte aus, aber Halinas Brot kommt dazwischen immer wieder mal auf den Tisch.

Zutaten

Teig-Zutaten
450g Dinkelvollkornmehl
100g Roggenmehl, Typ 1150
100g Haferflocken, zart
100g Haferflocken, kernig
500ml Buttermilch
250ml Wasser
1Würfel Hefe
1EL Salz
1TL Honig
1TL Zuckerrübensirup
1EL Malzkaffee
1Handvoll Sonnenblumenkerne
1Handvoll Sesam
1Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenmischen und bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze (vorgeheizt) ca. 70 Min. backen. Achtet auf die Angaben zu eurem Herd.

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