![Ein Brot in Kastenform](/optimized/1294/kastenbrot.jpg?q=75)
Halinas Brot
Kategorien:
Veröffentlichung:
24.10.2022
Kurzbeschreibung:
Dieser Teig ist fast flüssig, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.
Teilen:
Inspiration
Als ich das Rezept von Halina zum ersten Mal nachgebacken habe, dachte ich, mir wäre ein Fehler unterlaufen, da der Teig ziemlich flüssig war. Aber nach dem Backen hatten ich ein Brot, welches innen eine super Konsistenz hatte und außen eine Kruste. Dieses Brot habe ich jahrelang gebacken. Inzwischen probiere ich auch viele neue Rezepte aus, aber Halinas Brot kommt dazwischen immer wieder mal auf den Tisch.
Zutaten
Teig-Zutaten | |
---|---|
450 | g Dinkelvollkornmehl |
100 | g Roggenmehl, Typ 1150 |
100 | g Haferflocken, zart |
100 | g Haferflocken, kernig |
500 | ml Buttermilch |
250 | ml Wasser |
1 | Würfel Hefe |
1 | EL Salz |
1 | TL Honig |
1 | TL Zuckerrübensirup |
1 | EL Malzkaffee |
1 | Handvoll Sonnenblumenkerne |
1 | Handvoll Sesam |
1 | Brotgewürz |
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenmischen und bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze (vorgeheizt) ca. 70 Min. backen. Achtet auf die Angaben zu eurem Herd.