Ein Stück Kirschkuchen auf einem weißen Teller.
Veröffentlichung:

9.11.2022

Kurzbeschreibung:

Französischer Kirschkuchen-Auflauf aus Pfannkuchenteig.

Teilen:

Inspiration

Sehr zu empfehlen als Dessert. Es ist kein klassischer Kirschkuchen, sondern Pfannkuchen und Kirschen als Auflauf.

Zutaten

350g Kirschen
2Eier
100g Mehl
50g Zucker
200ml Milch
1Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Kirschen, zusammenrühren.

  2. Der Teig ist ein bisschen flüssig. Das ist normal.

  3. Den Teig in eine gefettete Tarte-Form gießen und die Kirschen darauf verteilen. Ich benutze für Tarte und Quiche immer die Tarte-Form von Le Creuset. Da bleibt nichts dran hängen.

  4. Bei 160 Grad Umluft ca. 25-30 Min. backen.

    Bon Appetit!

Teilen