
Clafoutis aux cerises
Veröffentlichung:
9.11.2022
Kurzbeschreibung:
Französischer Kirschkuchen-Auflauf aus Pfannkuchenteig.
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Inspiration
Sehr zu empfehlen als Dessert. Es ist kein klassischer Kirschkuchen, sondern Pfannkuchen und Kirschen als Auflauf.
Zutaten
| 350 | g Kirschen |
| 2 | Eier |
| 100 | g Mehl |
| 50 | g Zucker |
| 200 | ml Milch |
| 1 | Prise Salz |
Zubereitung
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Alle Zutaten, außer Kirschen, zusammenrühren.
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Der Teig ist ein bisschen flüssig. Das ist normal.
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Den Teig in eine gefettete Tarte-Form gießen und die Kirschen darauf verteilen. Ich benutze für Tarte und Quiche immer die Tarte-Form von Le Creuset. Da bleibt nichts dran hängen.
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Bei 160 Grad Umluft ca. 25-30 Min. backen.
Bon Appetit!