![Focaccia gefüllt mit grünem Spargel auf einem Tuch](/optimized/1294/spargel-focaccia.jpg?q=75)
Focaccia mit grünem Spargel
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Veröffentlichung:
18.7.2024
Kurzbeschreibung:
Focaccia, auch Schiacciata genannt, ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird (Wikipedia)
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Inspiration
Foccaccia ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Ölivenöl, Salz und eventuell Kräutern bestrichen wird. Meine wird mit grünem Spargel gefüllt. Ich habe sie schon oft gebacken, wenn wir Besuch erwarteten. Dazu einen gemischten Salat, ein paar Oliven und Peperoni...........sooooooooo lecker!
Zutaten
350 | g Mehl |
20 | g frische Hefe |
Salz | |
2 | Eigelbe |
60 | ml Olivenöl |
400 | g grüner Spargel |
Pfeffer |
Zubereitung
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Mehl mit 1 EL Salz und
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120 g Wasser (lauwarm)
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und der Hefe
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und dem Eigelb verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist
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30 Min. bei Wärme gehenlassen
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Spargel waschen
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und putzen (holzige Enden abschneiden, unteres Drittel schälen)
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und längs halbieren
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mit 40 ml Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern
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Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft
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Teig ausrollen, 40 x 25 cm Rechteck
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auf ein Blech, ausgelegt mit Backpapier legen
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Teig an den langen Seiten alle 2 cm etwa 4 cm einschneiden
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Marinierten Spargel in die Teigmitte legen
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die Teigfranzen abwechselnd von links und rechts darüberklappen
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Teig mit Wasser bepinseln und salzen
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Backzeit 20 Minuten
Kann mit Pesto serviert werden und einem leckeren Salat. Guten Appetit!