Focaccia gefüllt mit grünem Spargel auf einem Tuch
Veröffentlichung:

18.7.2024

Kurzbeschreibung:

Focaccia, auch Schiacciata genannt, ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird (Wikipedia)

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Inspiration

Foccaccia ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Ölivenöl, Salz und eventuell Kräutern bestrichen wird. Meine wird mit grünem Spargel gefüllt. Ich habe sie schon oft gebacken, wenn wir Besuch erwarteten. Dazu einen gemischten Salat, ein paar Oliven und Peperoni...........sooooooooo lecker!

Zutaten

350g Mehl
20g frische Hefe
Salz
2Eigelbe
60ml Olivenöl
400g grüner Spargel
Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl mit 1 EL Salz und

  • 120 g Wasser (lauwarm)

  • und der Hefe

  • und dem Eigelb verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist

  • 30 Min. bei Wärme gehenlassen

  • Spargel waschen

  • und putzen (holzige Enden abschneiden, unteres Drittel schälen)

  • und längs halbieren

  • mit 40 ml Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern

  • Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft

  • Teig ausrollen, 40 x 25 cm Rechteck

  • auf ein Blech, ausgelegt mit Backpapier legen

  • Teig an den langen Seiten alle 2 cm etwa 4 cm einschneiden

  • Marinierten Spargel in die Teigmitte legen

  • die Teigfranzen abwechselnd von links und rechts darüberklappen

  • Teig mit Wasser bepinseln und salzen

  • Backzeit 20 Minuten

    Kann mit Pesto serviert werden und einem leckeren Salat. Guten Appetit!

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