Eine ganze Quiche, geschnitten, auf einem weißen Teller angerichtet.
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Quiche wird aus Hefeteig hergestellt, den du im Kühlregal fertig kaufen kannst. Also ein schnelles Gericht.

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Inspiration

Wenn der Herbst Einzug nimmt und viel unterschiedliches Gemüse wächst, macht es Spaß, auf den Wochenmarkt zu gehen und die Vielfalt zu betrachten. Rosenkohl und Kürbis gehören zu den typischen Gemüsesorten, die im Herbst geerntet werden und natürlich gibt es eine große Anzahl an Rezepten. Dieses hier schmeckt ganz besonders nach Herbst. Hier im Rezept möchte ich es euch einfach machen und schlage einen fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal vor. Natürlich kannst du auch einen einfachen Hefeteig, wie bei einer Pizza, selbst herstellen.

Zutaten

400g Hokkaido-Kürbis
300g Rosenkohl, frisch
3Zwiebeln
Salz
Pfeffer
4Eier
100g gekochter Schinken
100g Käse, am besten Pecorino, gerieben
100g Sahne
450g Hefeteig aus dem Kühlregal

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, auseinander schneiden und die Kerne entfernen.
  • Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Den Rosenkohl ebenfalls putzen, waschen und halbieren.
  • Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Alles auf einem Backblech bei 200 Grad ca. 10 Min. vorgaren und würzen.
  • In der Zwischenzeit den Schinken würfeln
  • die Eier mit der Sahne und dem Pecorino mischen
  • die Schinkenwürfel dazugeben.
  • Würzen.
  • Den Hefeteig in eine Quiche-Form, 28 cm Durchmesser, legen und einen Rand hochziehen. Ich benutze am liebsten die Kuchenformen von Le Creuset, weil nichts anhängen bleibt, also sich sehr gut aus der Form lösen lässt.
  • Das Gemüse auf dem Teig verteilen
  • die Eiermilch darauf gießen.
  • Bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze ca. 50 Minuten backen.

Lasst es euch herbstlich schmecken!

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