Schokoladenkuchenstücke vergrößert.
Veröffentlichung:

9.2.2023

Kurzbeschreibung:

Bei dem Kuchen treffen sich Bananen, Schokolade und Kokos.

Teilen:

Inspiration

Ich liebe die Kombination von Bananen, Schokolade und Kokos. Dabei ist dieser leckere Kuchen entstanden, der er auf Kindergeburtstagen beliebt ist.

Zutaten

3reife Bananen
Zitronensaft
Kokosraspeln für die Form
Fett für die Form
250g weiche Butter
200g Zucker
4Eier
350g Mehl
2TL Backpulver
2EL Kakaopulver
100g Kokosmilch aus der Dose
100g Kokosraspeln
150g Zartbitter-Kuvertüre
20g getrocknete Bananenchips

Zubereitung

Schäle die Bananen, zerdrücke sie und beträufle sie mit Zitronensaft. Fette eine Kastenform und bestreue sie mit Kokosraspeln. Ich benutze Kuchenformen hauptsächlich von der Fa. Le Creuset, die du bei Amazon kaufen kannst. Damit macht das Backen richtig Spaß, weil nichts dran hängenbleibt. Heize deinen Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-Unter-Hitze vor.

Schlage die Butter mit dem Zucker schaumig. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Bei mir ist es eine von Kenwood Chef, die du bei Amazon kaufen kannst. Mit dieser recht preisgünstigen Maschine bin ich sehr zufrieden. Gib nach und nach die Eier dazu und rühre die Bananen unter. Gib das Mehl, das Backpulver, den Kakao, die Kokosmilch und -raspeln dazu und fülle den Teig in die Kastenform.

Die Backzeit beträgt 60-70 Min.

Nach dem Auskühlen kannst du den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre übergießen und mit Bananenchips verzieren.

Guten Appetit!

Teilen