4 Teigkugeln
Veröffentlichung:

6.9.2024

Kurzbeschreibung:

Hier verrate ich euch ein Grundrezept für Pizze, welches ihr nach Belieben belegen könnt.

Teilen:

Inspiration

Dieses Hefeteig-Rezept kannst du für beliebige Pizze verwenden, ganz nach deinem Geschmack. Der Teig wird locker und luftig.

Zutaten

500ml lauwarmes Wasser
12g Olivenöl
1kg Mehl
2-3 Prisen Salz
1Würfel Hefe
2Prisen Zucker

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen
  • Salz, Zucker und Öl in das lauwarme Wasser geben
  • Hefe dazugeben
  • mit Schneebesen verrühren
  • Diese Masse in das Mehl geben und gut kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht
  • In einer abgedeckten Schüssel, an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen
  • Dann nochmal durchkneten und portionieren
  • Die Portionen nochmal 1 Std. gehen lassen
  • Ausrollen und nach Geschmack belegen
  • 15 Min. backen
  • Guten Appetit!

Teilen