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Veröffentlichung:
6.9.2024
Kurzbeschreibung:
Hier verrate ich euch ein Grundrezept für Pizze, welches ihr nach Belieben belegen könnt.
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Inspiration
Dieses Hefeteig-Rezept kannst du für beliebige Pizze verwenden, ganz nach deinem Geschmack. Der Teig wird locker und luftig.
Zutaten
500 | ml lauwarmes Wasser |
12 | g Olivenöl |
1 | kg Mehl |
2 | -3 Prisen Salz |
1 | Würfel Hefe |
2 | Prisen Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen
- Salz, Zucker und Öl in das lauwarme Wasser geben
- Hefe dazugeben
- mit Schneebesen verrühren
- Diese Masse in das Mehl geben und gut kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht
- In einer abgedeckten Schüssel, an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen
- Dann nochmal durchkneten und portionieren
- Die Portionen nochmal 1 Std. gehen lassen
- Ausrollen und nach Geschmack belegen
- 15 Min. backen
- Guten Appetit!