
Kokos-Mandel-Makronen
Kategorien:
Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Kokosmakronen habe ich mit Mandelmehl und Quark verfeinert.
Teilen:
Inspiration
Man kennt die normalen Kokos- oder Mandelmakronen. Ich wollte aber nicht die normalen backen, sondern etwas Leichtes und eben mal anders.. So sind diese Plätzchen entstanden und ich finde, sie sind mir gut gelungen.
Zutaten
| 300 | g Kokosflocken |
| 200 | g Mandelmehl |
| 8 | Eiweiß |
| 130 | g Quark |
| 300 | g Zucker |
| 1 | Fläschchen Bittermandelöl |
| 2 | P. Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schlage die Eiweiße steif und lass dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln.
-
Füge den Quark, das Mandelöl, die Kokosflocken und das Mandelmehl vorsichtig hinzu und setze mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche.
-
Lass die Plätzchen bei 175 Grad Umluft ca. 10-12 Min. backen, bis eine ganz leichte Bräunung auf der Oberfläche zu erkennen ist.
Guten Appetit!