Weißer Teller, darauf Serviette und Plätzchen, dekoriert mit einem Zweig und Lämpchen.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Kokosmakronen habe ich mit Mandelmehl und Quark verfeinert.

Teilen:

Inspiration

Man kennt die normalen Kokos- oder Mandelmakronen. Ich wollte aber nicht die normalen backen, sondern etwas Leichtes und eben mal anders.. So sind diese Plätzchen entstanden und ich finde, sie sind mir gut gelungen.

Zutaten

300g Kokosflocken
200g Mandelmehl
8Eiweiß
130g Quark
300g Zucker
1Fläschchen Bittermandelöl
2P. Vanillezucker

Zubereitung

  • Schlage die Eiweiße steif und lass dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln.

  • Füge den Quark, das Mandelöl, die Kokosflocken und das Mandelmehl vorsichtig hinzu und setze mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche.

  • Lass die Plätzchen bei 175 Grad Umluft ca. 10-12 Min. backen, bis eine ganz leichte Bräunung auf der Oberfläche zu erkennen ist.

    Guten Appetit!

Teilen