Mehrere Fladen Brot übereinandergeschichtet.
Veröffentlichung:

18.3.2024

Kurzbeschreibung:

Naan können wir in Südasien, spezifisch in Indien finden. Naan wird im Iran und der Türkei zu heißen Speisen gereicht.

Teilen:

Inspiration

Ich habe das Naan bei einer Ayurvedakur kennengelernt und finde es eine gute Abwechslung zu anderen hellen Brotsorten. Es geht schnell zuzubereiten, wenn dir mal dein Brot ausgegangen ist und Kinder lieben es.

Zutaten

500g helles Mehl
240g Wasser
60g Öl
0.5TL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermengen, dann kneten und zu einer Kugel formen.

  2. Für 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

  3. Den Teig zu 16 Kugeln formen und jede zu einem runden Fladen formen (ca. 15 cm Durchmesser).

  4. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bräunen. Blasen flachklopfen.

    Guten Appetit!

Teilen