![Mehrere Fladen Brot übereinandergeschichtet.](/optimized/1294/fladenbrot2.jpg?q=75)
Fladenbrot (Naan)
Veröffentlichung:
18.3.2024
Kurzbeschreibung:
Naan können wir in Südasien, spezifisch in Indien finden. Naan wird im Iran und der Türkei zu heißen Speisen gereicht.
Teilen:
Inspiration
Ich habe das Naan bei einer Ayurvedakur kennengelernt und finde es eine gute Abwechslung zu anderen hellen Brotsorten. Es geht schnell zuzubereiten, wenn dir mal dein Brot ausgegangen ist und Kinder lieben es.
Zutaten
500 | g helles Mehl |
240 | g Wasser |
60 | g Öl |
0.5 | TL Salz |
Zubereitung
-
Alle Zutaten vermengen, dann kneten und zu einer Kugel formen.
-
Für 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
-
Den Teig zu 16 Kugeln formen und jede zu einem runden Fladen formen (ca. 15 cm Durchmesser).
-
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bräunen. Blasen flachklopfen.
Guten Appetit!