Veröffentlichung:
4.3.2024
Kurzbeschreibung:
Mein selbstgemachter Eierlikör ist wirklich nicht mit dem gekauften zu vergleichen, den müsst ihr probieren.
Teilen:
Inspiration
Ich stelle den Eierlikör nicht nur für die Familie her, ich verschenke ihn auch gerne als kleines Präsent oder Mitbringsel.
Zutaten
16 | Eigelb |
400 | g Zucker |
2 | P. Vanillezucker oder Vanillearoma oder Vanilleschoten |
500 | g Sahne |
500 | ml Korn |
Zubereitung
- Alle Zutaten vermischen
- in einen Kochtopf geben
- bei 70 Grad - NICHT KOCHEN, sonst gerinnt das Ei - 10-12 Min. erwärmen.
- Dann in Flaschen, die du mit kochendem Wasser ausgespült hast, füllen.
Benutze am besten einen Kochthermometer.
Schön dekoriert, ein liebesvolles, selbstgemachtes Geschenk!
Mein Tipp: Kaufe nur ganz frische Eier, am besten in Bioqualität.