Eine Flasche Eierlikör auf blauem Untergrund.
Veröffentlichung:

4.3.2024

Kurzbeschreibung:

Mein selbstgemachter Eierlikör ist wirklich nicht mit dem gekauften zu vergleichen, den müsst ihr probieren.

Teilen:

Inspiration

Ich stelle den Eierlikör nicht nur für die Familie her, ich verschenke ihn auch gerne als kleines Präsent oder Mitbringsel.

Zutaten

16Eigelb
400g Zucker
2P. Vanillezucker oder Vanillearoma oder Vanilleschoten
500g Sahne
500ml Korn

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen
  2. in einen Kochtopf geben
  3. bei 70 Grad - NICHT KOCHEN, sonst gerinnt das Ei - 10-12 Min. erwärmen.
  4. Dann in Flaschen, die du mit kochendem Wasser ausgespült hast, füllen.

Benutze am besten einen Kochthermometer.

Schön dekoriert, ein liebesvolles, selbstgemachtes Geschenk!

Mein Tipp: Kaufe nur ganz frische Eier, am besten in Bioqualität.

Teilen