Ein Schälchen mit hellem Kompott.
Veröffentlichung:

31.1.2023

Kurzbeschreibung:

Hier treffen sich Äpfel, Ingwer, Kurkuma, Rohrzucker, Limette und Mangopulver und vereinigen sich miteinander.

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Inspiration

Ein normales Apfelkompott gibt es sogar fertig zu kaufen, aber ein excellentes Apfel-Ingwer-Kompott auf der Grundlage von Ayurveda, das ist etwas Besonderes.

Zutaten

30g Ingwer, frisch
800g Äpfel
1TL Ghee
0.5TL gemahlene Kurkuma
2TL Rohrohrzucker oder Rohrzucker
0.5TL Mangopulver oder 1 EL Limettensaft
50g Wasser + 1 Esslöffel Wasser
1EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Schäle den Ingwer und schneide ihn in Stückchen.
  2. Schäle die Äpfel, entkerne sie und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.
  3. Das Ganze muss jetzt püriert werden. Das geht am besten in einem Mixer. Ich empfehle dir einen von Philips.
  4. Gib nach dem Pürieren Ghee, Kurkuma und Rohrzucker dazu und vermische alles miteinander.
  5. Schütte es in einen Kochtopf, erhitze es und lasse es ca. 6 Min. kochen.
  6. Gib dann 50 ml Wasser und das Mangopulver oder den Limettensaft dazu und lasse es weitere 6 Min. kochen.
  7. Löse die Speisestärke in einem Esslöffel Wasser auf und gib diese Mischung zum Schluss dazu.
  8. Die Masse kannst du in schöne, gut ausgekochte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf zum Auskühlen stellen.
  9. Danach machst du ein buntes Stofftüchlein auf den Deckel und ein Band drumherum und schon hast du ein selbstgemachtes Mitbringsel für deine Freunde.

Viel Spaß!

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