Veröffentlichung:
31.1.2023
Kurzbeschreibung:
Hier treffen sich Äpfel, Ingwer, Kurkuma, Rohrzucker, Limette und Mangopulver und vereinigen sich miteinander.
Teilen:
Inspiration
Ein normales Apfelkompott gibt es sogar fertig zu kaufen, aber ein excellentes Apfel-Ingwer-Kompott auf der Grundlage von Ayurveda, das ist etwas Besonderes.
Zutaten
30 | g Ingwer, frisch |
800 | g Äpfel |
1 | TL Ghee |
0.5 | TL gemahlene Kurkuma |
2 | TL Rohrohrzucker oder Rohrzucker |
0.5 | TL Mangopulver oder 1 EL Limettensaft |
50 | g Wasser + 1 Esslöffel Wasser |
1 | EL Speisestärke |
Zubereitung
- Schäle den Ingwer und schneide ihn in Stückchen.
- Schäle die Äpfel, entkerne sie und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.
- Das Ganze muss jetzt püriert werden. Das geht am besten in einem Mixer. Ich empfehle dir einen von Philips.
- Gib nach dem Pürieren Ghee, Kurkuma und Rohrzucker dazu und vermische alles miteinander.
- Schütte es in einen Kochtopf, erhitze es und lasse es ca. 6 Min. kochen.
- Gib dann 50 ml Wasser und das Mangopulver oder den Limettensaft dazu und lasse es weitere 6 Min. kochen.
- Löse die Speisestärke in einem Esslöffel Wasser auf und gib diese Mischung zum Schluss dazu.
- Die Masse kannst du in schöne, gut ausgekochte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf zum Auskühlen stellen.
- Danach machst du ein buntes Stofftüchlein auf den Deckel und ein Band drumherum und schon hast du ein selbstgemachtes Mitbringsel für deine Freunde.
Viel Spaß!