
Amaretti di Saronno
Veröffentlichung:
30.1.2025
Kurzbeschreibung:
Die Amaretti kommen aus Italien und sind ein aromatisches Eiweißgebäck.
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Inspiration
Amaretti werden in Italien gerne zu Espresso gereicht. Oft sind sie aber Bestandteil von Desserts, zum Beispiel zerbröselte Amaretti, darauf eine Quarkcreme und darüber irgendein Crunch oder Beeren.
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 3 | Eiweiße |
| 300 | g geschälte und gemahlene Mandeln |
| 300 | g Zucker |
| 1 | Fläschchen Bittermandelöl |
| Zum Bestäuben | |
| Puderzucker | |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Eiweiße steif schlagen (damit Eiweiß schön steif wird, am besten auf niederer Stufe schlagen), dann die Mandeln mit dem Zucker und dem Bittermandelöl unterheben.
- Walnussgroße Häufchen formen, sie aufs Backblech setzen und etwas flachdrücken. Bitte lass etwas Abstand zwischen den Plätzchen, denn sie laufen noch etwas auseinander. Deshalb auch nicht zu sehr plattdrücken.
- 25 Min. backen und noch warm mit viel Puderzucker bestäuben. Dann abkühlen lassen.