![Mehrere Amaretti auf einem Haufen.](/optimized/1294/amarettini.jpg?q=75)
Amaretti di Saronno
Veröffentlichung:
30.1.2025
Kurzbeschreibung:
Die Amaretti kommen aus Italien und sind ein aromatisches Eiweißgebäck.
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Inspiration
Amaretti werden in Italien gerne zu Espresso gereicht. Oft sind sie aber Bestandteil von Desserts, zum Beispiel zerbröselte Amaretti, darauf eine Quarkcreme und darüber irgendein Crunch oder Beeren.
Zutaten
Teig | |
---|---|
3 | Eiweiße |
300 | g geschälte und gemahlene Mandeln |
300 | g Zucker |
1 | Fläschchen Bittermandelöl |
Zum Bestäuben | |
Puderzucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Eiweiße steif schlagen (damit Eiweiß schön steif wird, am besten auf niederer Stufe schlagen), dann die Mandeln mit dem Zucker und dem Bittermandelöl unterheben.
- Walnussgroße Häufchen formen, sie aufs Backblech setzen und etwas flachdrücken. Bitte lass etwas Abstand zwischen den Plätzchen, denn sie laufen noch etwas auseinander. Deshalb auch nicht zu sehr plattdrücken.
- 25 Min. backen und noch warm mit viel Puderzucker bestäuben. Dann abkühlen lassen.