Ein Glas, gefüllt mit einer Creme und Obst.
Veröffentlichung:

14.12.2022

Kurzbeschreibung:

Äpfel, Kekse und Quark, eine gute Kombination, schön dekoriert in Gläschen.

Teilen:

Inspiration

Ich mag dieses Dessert am liebsten im Herbst, wenn die Äpfel reif sind. Du kannst variieren mit Butterkeksen, Amarettini, Cockies und natürlich kannst du auch eine andere Frucht nehmen.

Zutaten

100g Kekse oder Amarettini oder Cockies
400g Äpfel
2Eiweiß
2EL Zucker
250g Mascarpone oder Sahnequark
250g Magerquark
5EL Milche
2P. Vanillezucker
Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Zerbrösle die Kekse, indem du sie in eine Plastiktüte gibst, diese verschließt und mit einem festen Gegenstand oder Schneidebrett daraufdrückst. Wasche die Äpfel, entkerne und schäle sie und dünste sie weich.

Schlage das Eiweiß, lasse einen Esslöffel Zucker einrieseln. Stelle es auf die Seite und rühre separat auf niedrigster Stufe die Mascarpone, den Magerquark, die Milch, 1 EL Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale cremig und hebe den Eischnee unter.

Schichte nun die Kekse, die Äpfel und die Quarkcreme abwechselnd in Weck-Dessertgläser und verziere zum Schluss entweder mit ganzen Keksen oder mit etwas gesiebtem Kakao.

Teilen