Kuchen auf weißem Teller in Napfkuchenform, mit Tuch dekoriert.
Veröffentlichung:

3.11.2022

Kurzbeschreibung:

Ein Rührkuchen mit weihnachtlichen Gewürzen und Nüssen

Teilen:

Inspiration

Dieser Kuchen geht schnell und schmeckt immer. Ich backe ihn gerne in einer viereckigen Form, dann kann er kürzer gebacken werden, als in einer Napfkuchenform.

Zutaten

350g Mehl
1809g Zucker
100g Haselnüsse oder Mandeln
3TL Lebkuchengewürz
1EL Vanillezucker
1P. Backpulver
250ml Milch
150g weiche Butter
4Eier

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen, das Mehl zum Schluss zugeben, in eine viereckige Backform, am liebsten nehme ich die von Le Creuset, dann bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. In einer Napfkuchenform von Le Creuset braucht der Kuchen fast 1 Std., hat dafür eine schöne Form.

Danach mit Puderzucker bestäuben.

Teilen