![Kuchen auf weißem Teller in Napfkuchenform, mit Tuch dekoriert.](/optimized/1294/napfkuchen.jpg?q=75)
Lebkuchen-Kuchen
Kategorien:
Veröffentlichung:
3.11.2022
Kurzbeschreibung:
Ein Rührkuchen mit weihnachtlichen Gewürzen und Nüssen
Teilen:
Inspiration
Dieser Kuchen geht schnell und schmeckt immer. Ich backe ihn gerne in einer viereckigen Form, dann kann er kürzer gebacken werden, als in einer Napfkuchenform.
Zutaten
350 | g Mehl |
1809 | g Zucker |
100 | g Haselnüsse oder Mandeln |
3 | TL Lebkuchengewürz |
1 | EL Vanillezucker |
1 | P. Backpulver |
250 | ml Milch |
150 | g weiche Butter |
4 | Eier |
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, das Mehl zum Schluss zugeben, in eine viereckige Backform, am liebsten nehme ich die von Le Creuset, dann bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. In einer Napfkuchenform von Le Creuset braucht der Kuchen fast 1 Std., hat dafür eine schöne Form.
Danach mit Puderzucker bestäuben.