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Veröffentlichung:
27.10.2022
Kurzbeschreibung:
Diese Tarte ist im Herbst ein echter Genuss. Sie wird mit Mandeln und Walnüssen abgerundet.
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Inspiration
Die Birnen-Feigen-Tarte wird hauptsächlich in Frankreich angeboten und schmeckt köstlich.
Zutaten
Mürbeteig | |
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300 | g Mehl |
200 | g Butter |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
Mandelcreme | |
70 | g Butter |
70 | g Zucker |
70 | g gemahlene Mandeln |
Belag | |
3 | reife Birnen |
3 | große Feigen (alternativ mehr Birnen nehmen) |
1 | Handvoll Walnüsse, etwas zerkleinert |
1 | EL Honig |
Zubereitung
Mürbeteig:
- Mehl, kalte Butter in Stücken und Ei zu einem Teig verkneten
- kurz im Kühlschrank ruhen lassen
- In dieser Zeit 70 g Butter schmelzen und mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln zu einer glatten Creme verrühren
- Birnen schälen, halbieren und vorsichtig entkernen, dann in Scheiben schneiden.
- Feigen waschen und vierteln oder achteln je nach Größe.
- Den Mürbeteig auf die gefettete Tarte-Form verteilen, mehrfach mit der Gabel in den Teig stechen
- dann die Mandelmasse darauf geben
- zum Schluss mit der Birne und den Feigen belegen
- Jetzt noch ein paar Walnüsse und etwas Honig darüber geben.
- Im Backofen bei 250 Grad ca. 35 Minuten backen.
Ich benutze ausschließlich die Tarte-Form von Le Creuset, da sie die Beste ist.
Guten Appetit!