Eine Tarte in einer weißen Tarte-Form.
Veröffentlichung:

27.10.2022

Kurzbeschreibung:

Diese Tarte ist im Herbst ein echter Genuss. Sie wird mit Mandeln und Walnüssen abgerundet.

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Inspiration

Die Birnen-Feigen-Tarte wird hauptsächlich in Frankreich angeboten und schmeckt köstlich.

Zutaten

Mürbeteig
300g Mehl
200g Butter
1Ei
1Prise Salz
Mandelcreme
70g Butter
70g Zucker
70g gemahlene Mandeln
Belag
3reife Birnen
3große Feigen (alternativ mehr Birnen nehmen)
1Handvoll Walnüsse, etwas zerkleinert
1EL Honig

Zubereitung

Mürbeteig:

  1. Mehl, kalte Butter in Stücken und Ei zu einem Teig verkneten
  2. kurz im Kühlschrank ruhen lassen
  3. In dieser Zeit 70 g Butter schmelzen und mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln zu einer glatten Creme verrühren
  4. Birnen schälen, halbieren und vorsichtig entkernen, dann in Scheiben schneiden.
  5. Feigen waschen und vierteln oder achteln je nach Größe.
  6. Den Mürbeteig auf die gefettete Tarte-Form verteilen, mehrfach mit der Gabel in den Teig stechen
  7. dann die Mandelmasse darauf geben
  8. zum Schluss mit der Birne und den Feigen belegen
  9. Jetzt noch ein paar Walnüsse und etwas Honig darüber geben.
  10. Im Backofen bei 250 Grad ca. 35 Minuten backen.

Ich benutze ausschließlich die Tarte-Form von Le Creuset, da sie die Beste ist.

Guten Appetit!

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