
Tiramisu mit Kirschen
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Veröffentlichung:
19.12.2025
Kurzbeschreibung:
Mal ein anderes Tiramisu - fruchtig, frisch und suuuper lecker!
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Inspiration
Ich wollte mal ein Tiramisu mit Kirschen herstellen und habe mir überlegt, wie ich die Zutaten kombinieren kann, damit sie zueinander passen. Es schmeckt fruchtig, aber trotzdem wie man eben Tiramisu kennt. Anstelle von Amaretto habe ich Kirschwasser genommen.
Zutaten
| 250 | g Mascarpone |
| 100 | g Biskuitboden (fertig gekauft oder selbst gemacht) |
| 1 | Becher Schlagsahne |
| 1 | Becher starker Kaffee |
| 1 | Glas Kirschen |
| 4 | EL Kirschwasser |
| 3 | EL Speisestärke |
| 3 | EL Puderzucker |
| 2 | EL Kakaopulver |
Zubereitung
Zubereitung:
- Koche eine Tasse starken Kaffee und lass ihn abkühlen
- die abgetropften Kirschen in einen Topf geben
- einige EL Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren
- Das Kirschwasser zu den Kirschen geben (der Alkohol verfliegt beim Kochen) und aufkochen lassen
- die angerührte Speisestärke schnell einrühren
- abkühlen lassen
- Nimm eine Auflaufform und bedecke den Boden mit dem Biskuit
- Gib den Kaffee über den Biskuit, gleichmäßig verteilt
- Wer es stärker möchte, kann noch etwas Kirschwasser in den Kaffee geben
- Schlage die Sahne, aber nicht ganz fest
- In einer Schüssel die Mascarpone und den Puderzucker aufschlagen
- Dann die Sahne unterheben
- Dann die abgekühlten Kirschen auf den getränkten Biskuit geben
- Darauf kommt die Mascarponecreme - glatt streichen
- Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- Danach die Folie abnehmen und den Kakao mit einem Sieb fein über die Form sieben
Guten Appetit!