
Kürbis mit Joghurt-Dip
Kategorien:
Veröffentlichung:
23.4.2025
Kurzbeschreibung:
Kürbisse gibt es viele Sorten und viele Rezepte. Probiere mal diese Kürbisspalten aus. Sie sind extrem lecker.
Teilen:
Inspiration
Ich liebe Kürbis und probiere immer wieder neue Rezepte aus, die ich nach meinem Geschmack verändere. Am liebsten ist mir der Hokkaido, da man ihn nicht schälen muss.
Zutaten
Kürbis | |
---|---|
1 | Kürbis nach deinem Geschmack |
3 | EL Olivenöl oder Ghee |
0.3 | TL Pfeffer |
0.5 | TL Kardamom |
0.5 | TL Piment |
nach Geschmack salzen | |
Joghurt-Kräuter-Dip | |
250 | g griechischer Joghurt (10 %) |
Salz nach Geschmack | |
Kräuter nach Belileben (Koriander, Petersilie, Schnittlauch) | |
1 | -2 Limetten |
Zubereitung
Kürbiszubereitung:
- Den Hokkaido-Kürbis auseinanderschneiden und entkernen, andere Kürbissorten zuvor schälen
- Kürbis in Stücke schneiden
- zusammen mit den Gewürzen und dem Öl marinieren
- Nach 30 Min. auf ein Backblech setzen
Zubereitung Joghurt-Dip:
- Wasche und schneide die Kräuter
- Gib sie zu dem Joghurt
- Salze nach Geschmack
Serviere den Kürbis mit Basmati- oder Duftreis und gib den Joghurt-Dip dazu. Sehr lecker!