Mehrere Kürbisse aufgeschnitten.
Veröffentlichung:

23.4.2025

Kurzbeschreibung:

Kürbisse gibt es viele Sorten und viele Rezepte. Probiere mal diese Kürbisspalten aus. Sie sind extrem lecker.

Teilen:

Inspiration

Ich liebe Kürbis und probiere immer wieder neue Rezepte aus, die ich nach meinem Geschmack verändere. Am liebsten ist mir der Hokkaido, da man ihn nicht schälen muss.

Zutaten

Kürbis
1Kürbis nach deinem Geschmack
3EL Olivenöl oder Ghee
0.3TL Pfeffer
0.5TL Kardamom
0.5TL Piment
nach Geschmack salzen
Joghurt-Kräuter-Dip
250g griechischer Joghurt (10 %)
Salz nach Geschmack
Kräuter nach Belileben (Koriander, Petersilie, Schnittlauch)
1-2 Limetten

Zubereitung

Kürbiszubereitung:

  • Den Hokkaido-Kürbis auseinanderschneiden und entkernen, andere Kürbissorten zuvor schälen
  • Kürbis in Stücke schneiden
  • zusammen mit den Gewürzen und dem Öl marinieren
  • Nach 30 Min. auf ein Backblech setzen

Zubereitung Joghurt-Dip:

  • Wasche und schneide die Kräuter
  • Gib sie zu dem Joghurt
  • Salze nach Geschmack

Serviere den Kürbis mit Basmati- oder Duftreis und gib den Joghurt-Dip dazu. Sehr lecker!

Teilen